Factores que coadyuvaron al éxito del sistema de agronegocios limonero de Tucumán
Resumen
Palabras clave
Texto completo:
PDFReferencias
Bevilacqua, M. y Storti, L. (2011). Complejo citrícola: limón. Ministerio de Economía y Finanzas Públicas de la Nación Argentina. http://www.
mecon.gov.ar/peconomica/docs/Complejo_Citricola_%20Limon.pdf
Caballero Miguez, G. y Vázquez, X. H. (2011). Perspectivas de análisis institucional contemporáneo: enfoques, métodos y experimentos. Ekonomiaz, 77(2), 222-251.
Carretero Gómez, A., Valenciano, J. P. y Giacinti Battistuzzi, M. (2015). Mapas de competitividad internacional del limón (2002 – 2010). Análisis y comparación del modelo español. Ed. Universidad de Almería.
Coase, R. (1937). The nature of the firm. Económica, 4(16), 386-405.
Crespo Pazos, M. O. (2014). La situación de los asalariados limoneros en Tucumán. Revista Interdisciplinaria de Estudios Agrarios, 40.
Ghezán, G. y Cendón, M. L. (2010). La Cadena Global del Limón: su dinámica y formas de coordinación en torno a las exigencias de calidad. XLI Reunión Anual de Economía Agraria.
Gundlach Hayward, L. (2012). El limón en Tucumán, Argentina y el mundo. Instituto de Desarrollo Productivo de Tucumán. http://idep.gov.ar/admin/uploads/archivos/1387374562.pdf.
Flick, U. (2012). Introducción a la investigación cualitativa. Ediciones Morata.
Hoff, K., Braverman, A. y Stiglitz, J. (1993). The economics or rural organization. Theory, Practice and Policy. Oxford University Press.
Idígoras, G. (2014). Producción y procesamiento de productos frutihortícolas. Ministerio de Ciencias, Tecnología e Innovación productiva de la Nación Argentina. http://www.argentinainnovadora2020.mincyt.gob.ar/?wpfb_dl=80
Joskow, P. L. (1995). The new institutional economics: alternative approaches. Journal of Institutional and Thoretical Economics (JITE), 155(1), 248-259.
North, D. C. (1990). Institutions, institutional change and economic performance. Cambridge University press.
Ordóñez, H. A. (2009). La nueva economía y negocios agroalimentarios (pp. 42-43). Editorial Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires.
Palau, H. (2005). Agronegocios de ganados y carnes en la Argentina: restricciones y limitaciones al diseño e implementación de sistemas de aseguramiento de origen y calidad. Estudio de caso múltiple (Tesis de maestría). Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, Argentina.
Palau, H. y Senesi, S. (2013). Nueva economía institucional y sistemas agroalimentario. Documento de trabajo, Programa de Agronegocios y Alimentos. Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires.
Paredes, V. (2010). Indicadores de la industria limonera de Tucumán durante los años 2008, 2009 y perspectivas para el año 2010. Boletín n° 40. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. Tucumán, Argentina.
Paredes, V. (2014). Producción, comercialización, gastos de implantación y producción del limón de Tucumán en las campañas 2013 y 2014. Boletín N° 95. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. Tucumán, Argentina.
Pérez San Martín, R. (2003). Impacto de la pérdida de la cuasi-renta en el mercado de Champignon fresco: el caso Horst (Tesis de maestría). Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires.
Porter, M. E. (1985). Competitive advantage. The Free Press.
Simon, H. (1962). The architecture of complexity. En: Facets of systems science (pp. 457-476). Proceedings American Philosophical Society.
Torres Leal, G. y Jiménez, D. (2010). La demanda de mano de obra en limón, provincia de Tucumán. Capítulo 11. En: Neiman, G. (Dir.). Estudio sobre la demanda de trabajo en el agro argentino (pp. 327). Editorial CICCUS.
Williamson, O. E. (1996). The mechanism of governance. Oxford University.
Williamson, O. E. (2000). The new institutional economics: taking stocks, looking ahead. Journal of Economics Literature, 38, 595-613.
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Esta obra está licenciada bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 2.5 Argentina .
ISSN 2344-9039 (en línea) - ISSN 2314-2243 (impreso)
Av. San Martín 4453 - C1417DSE - Buenos Aires - Argentina - Tel. +54-11-5287-0221 - efa@agro.uba.ar