ANÁLISIS ECONÓMICO DE LA PRODUCCIÓN DE ARROZ ORGÁNICO EN ENTRE RÍOS Y CORRIENTES, ARGENTINA. COMPARACIÓN CON RESPECTO A LA PRODUCCIÓN CONVENCIÓNAL
Resumen
Palabras clave
Texto completo:
PDFReferencias
ARGENCERT, Certificación Orgánica. (Consulta: 30 de Junio de 2015)
Calá, D.; Bergés, M. (2003). Análisis de la rentabilidad de un emprendimiento apícola orgánico. XXXIV Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria. Rio Cuarto. 30-31 Octubre 2003.
Chellappan Mohanakumaran Nair & Krishna Rugmini Salin & Juliet Joseph & Bahuleyan Aneesh & Vaidhyanathan Geethalakshmi & Michael Bernard New. (2013). “Organic rice–prawn farming yields 20 % higher revenues” Agron. Sustain. Dev. DOI 10.1007/s13593-013-0188-z.
Carballo, C. (2001). “El Arroz en el área Fronteriza Corrientes-Río Grande del Sur”, en “El Complejo Agroindustrial arrocero argentino en el MERCOSUR”, Cáp. 7. Ed. Orientación Grafica Editora.
Domínguez, J.:“Rotación de Arroz y Soja en Entre Ríos” – Revista Márgenes Agropecuarios, Buenos Aires. Octubre 2000. p. 26-28.
Fontaine, E (1997). “Evaluación Social de Proyectos” Instituto de Economía. Ediciones Universidad Católica de Chile, Undécima edición. 466 pág.
Fundación Proarroz. Costos de producción, junio 2014. En: http://proarroz.com.ar/informacion-de-interes/costos-de-produccion
Gittinger, J. P. (1983) “Análisis económico de Proyectos Agrícolas”. Ed. Tecnos, Madrid.
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). La producción orgánica en la Argentina: compilación de experiencias institucionales y productivas. IICA, SENASA, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca – Buenos Aires, C. R.: IICA, 2009. p47: (144 p).; 28 cm x 19 cm. ISBN13: 978-92-9248-126-1
Marchand, S.; Guo, H. “The environmental efficiency of non-certified organic farming in China: A case study of paddy rice production”. China Economic Review 31 (2014) 201–216.
Massoud Moslehpour; Pham Van Kien; Ilham Danyfisla. (2014). “Differences of customer purchase behavior toward organic rice in Indonesia and Taiwan”. International Journal of Quality and Service Sciences, Vol. 6 Iss 4 pp. 348 – 368. http://dx.doi.org/10.1108/IJQSS-04-2013-0024
Mesa Nacional de Arroz orgánico. Acta nro 1, (2016). En: http://www.iica.int/es/prensa/noticias/desarrollo-del-arrozorg%C3%A1nico-en-argentina
Organic Latinamerica SA. http://organiclatinamerica.com.ar/. Comunicación personal, junio 2014
Pagliettini, L.; Curi, C. (2001).“Tecnología en Arroz. El Riego con Agua de Represas”, en “El Complejo Agroindustrial arrocero argentino en el MERCOSUR”, Cáp. 6. Ed. Orientación Gráfica Editora.
Poder Ejecutivo Nacional. Ley Nacional 25127 (1999). En: http://www.senasa.gov.ar/normativas/ley-nacional25127-1999-poder-ejecutivo-nacional
Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias (2005). Comisión del Codex Alimentarius. Alimentos producidos orgánicamente. En: http://www.fao.org/3/a-a0369s.pdf
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). “Situación de la producción orgánca argentina durante el año 2014” http://www.senasa.gov.ar/contenido.php?to=n&in=786&io=2946.
United Status Department of Agricultura (USDA) (2015). National Organic Program. https://www.ams.usda.gov/publications/content/about-national-organic-program
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Esta obra está licenciada bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 2.5 Argentina .
ISSN 2344-9039 (en línea) - ISSN 2314-2243 (impreso)
Av. San Martín 4453 - C1417DSE - Buenos Aires - Argentina - Tel. +54-11-5287-0221 - efa@agro.uba.ar